Набат

Сутоцкий Андрей
Нам в мире трудно жить – война стоит за нами,
И требует огня без видимых причин,
И ткёт своё сукно кровавыми руками
На формы для солдат, заданье получив.

Всё больше и сильней мы жизни изменяем
И не хотим понять, что благо есть в ином.
Из двух противоборств – войну мы выбираем.
А почему её – не ведает никто.

Под автоматный треск мы смотрим, но не видим,
Под жуткий детский плач давно не слышим мы…
Ещё немного и… никто из нас не выйдет…
И круг не разомкнуть для загнанной души.
               
                94г.