Рождественское чудо

Светлана Дригунец
Ночное небо засияло красотой.
Зажглась звезда в глухой тиши ночной,
Пронзая тьму своим Божественным лучом,
Где мир окутан был глубоким сном.


Дремали пастухи на поле у костра,
Не ожидали чуда до утра.
Явился ангел возвестить Благую весть.
Родился Царь спасение принесть.


Припев:
В святую ночь сошёл к нам с неба яркий свет:
Рождён Спаситель мира, всех планет.
С улыбкой мирно спит младенец в тишине,
И ангелы ликуют в вышине.



Волхвы и мудрецы с востока долго шли
За той звездой, что их вела в пути,
Найдя малютку Царского в простых яслях,
В хлеву среди овец, ягнят, ослят. 



Любви послание летело к нам с небес,
Задев дремавшие поля, луга и лес.
Святое чудо о Рождении Христа
Благою вестью облетело все уста.