Улицы из сна

Людмила Трембач 2
По улицам, увиденным во сне,
иду, все повороты узнавая.
Смеюсь под звон бегущего трамвая
и думаю о встреченной весне.

За старым домом - темные аллеи.
Деревья в них сильней и много выше.
Давно переросли седые крыши.
Они, как люди, тоже постарели.

Вся жизнь моя не здесь. В далёких далях.
На перекрестках пройденных аллей
мне не найти её. Иду жалеть
себя и снег, что продолжает таять.

Я тут была отчаянно давно.
Трамвай бежит, везде успеть стараясь,
за поводы возможные цепляясь.
И ветер рвётся в звёздное окно.

По улицам настойчивого сна
брожу, не опасаясь заблудиться.
Все очевидней дни, погоды, лица.
И всё туманней ночь и тишина.