Подруга нагадала по руке

Кожевникова Елена
Подруга нагадала по руке,
Когда со школы шли домой, болтая,
Что жизнь моя висит на волоске,
Что много проживу я, умирая.

Как сопоставить: жить и умирать? -
Не знала, вечной Юностью хранима.
Май яблоней пылал. Легко шагать,
Не помышляя предсказаний мнимых.

Увы, увы! Как юность коротка!
Как жизнь длинна! Недолговечны грёзы!
Всем управляет правая рука,
Снимающая детские угрозы.

Бог милосерден: уврачует боль,
Страх победит Своей молитвой дивной,
А жизни полнота покроет столь
Прогноз неутешительный, старинный!