Медвежонок

Игорь Прохоркин
Медвежонок в берлоге проснулся,
В зимний сон постучалась весна.
Он зевнул, во весь рост потянулся,
Что не так, почему не до сна?

Нет, ещё не осели сугробы,
Власть свою не растратил мороз,
Сделать воздуха свежего пробы
Медвежонка пытается нос.

Только пахнет совсем непохоже
На  берлогу, стал воздух иной,
Что-то манит и душу тревожит..
Так, малыш, пахнет только весной!