Это похоже на рождение

Ольга Асова
+++


Это похоже на рождение...
Из сна грехов - в неведомую быль,
Пронизанную светом и любовью -
Реальность полной жизни, а не пыль...

Это похоже на прозрение, на ясность... -
Не объяснить точнее, не в словах
Понятие, но - опытом, но - верой
Сюда приходят верные в сердцах.

Дорога скрыта... как на восхожденье
Ночной порою на Гору Синай -
Идёшь на ощупь, глядь, и вот открыта
Тобою - высь, и путь, и даль, и май!

И всходит в сердце ясною любовью
Светило Дня, Твой указуя путь...
(Идя обратно, в странной жизни мiра,
Не растеряй таинственную суть).

4 марта 2024