Клинок Времени

Дмитрий Лапкин
Идут часы,считая в мыслях,
Твои последние шаги.
Когда посмотришь,спросишь: - Сколько?
В ответ услышишь:-  не спасти..

Каждый срок идет за каждым,
Дарован каждому свой миг.
Узнать какой там путь стоит,
Осмыслишь ,когда сидя в кресле головой поник.

Бежит и смысла много дарит,
Безмолвность молодости крон.
И шелест листьев заглушает,
Сиплых дубов говор ,да ворон.

Идут часы и брежут к свету,
Спасая,кая и сбивая.
Всех грешных,падших тех ростков,
Не в силах многих ,грустно убивая.

Клинок свой острый доставая,
Пронзая времени ту нить,
Давая каждому свое понимание,
И каждому будет выбор кого казнить.

Смотря на стрелки,так неловко,
И сколько в море утекло воды.
Да был бы способ вернуть, утерявши,
Но если и был бы,на что способны могли.

Едва ли хватило нам сил все вернувши,
По новому жизнью вдохнуть в кроны листвы.
Потеря бы съела все корни души,
Никто не узнал ,кто сейчас и кто мы?

Самобытно вести нам  бремя живое,
Которое грезит всем жившим земли.
И сколько бы слез,не ушли в мира воды,
В одно лишь местечко,ведут все пути...