Накроет город тишиной

Галина Рубленко
Накроет город тишиной
Бесперебойного молчанья.
Пойдёт мерцающей войной
Туманных звёзд очарованье
За глубину чернильных грёз -
Попробуй, вычерпай до света,
Где в стане плакальщиц-берёз
Сочится будущее лето.

Даст бог, проявятся грачи
Далёкой падалицей неба,
Придут дождливые врачи,
Уйдут втихую от ответа.
И сон умаянным пятном
Дорогу разуму уступит...

Рассвет расхожий за окном
Под ноль снежком последним мутит.
И ода выпестанных роз
Румянит яркими мазками
Холодный взгляд стекольных проз
При батарейной жгучей драме.