Белая лошадь

Юрий Александров 2
Белая лошадь, белая лошадь,
Мысли и чувства тебя мои просят:
В белую рощу из белых берёз
Ты унеси меня - в домик её.
Белая лошадь, смотри, как бела
У небожительницы голова;
Ну, а коса до травы достаёт:
Доинная словно лесной приворот;
Белые волосы, кожа бела,
Белые зубы, в глазах жемчуга;
Белое платье на белое тело
Белая мама надеть повелела.
Мама седая,
А дочь молодая,
Но они белые - белые-белые.
Белая лошадь, ну, что мы наделали? -
Ты унесла меня в тёмное царство -
Тёмного прошлого тучу коварства:
Белое облако сгинуло в розовом,
С розовым серое грубо расправилось,
Тёмная рухнула в серое, скалится.
Как же найти нам берёзоньки белые?
Белая лошадь, ну, что мы наделали?!
Как же без белого жить Богу белому? -
Смогут, сказать только боги, наверное.

Белая лошадь трясёт гривой белою:
Боги влетают в живые глаза
И вылетают, и брату советуют:
"Белая лошадь белее тебя!
Так что, скачи на сверкающей лошади
В самую тёмную бездну, а там
Сразу увидят под белой берёзою
Белого всадника, бросятся к вам".

Браво! Брависсимо!!! Верная тактика.
Тьма небожительниц встретила всадника.
Белое царство выходит из рабства.
Туча повержена. Роща погасла.
Словно подействовал тот приворот.
Лес посодействовал - мудрый прохвост.
Больше не будет густой темноты.
Белая лошадь вселенной,  скачи!..