Весна идёт

Карине Саркисян
Автостопом идёт молодая Весна
То на крыльях у птиц, то верхом на ветрах,
То по тучам плывёт(ей несвойственен страх)
И по нитям дождей, мир будя ото сна,

И повсюду её вы найдёте черты:
Прочь сдувает снега жёлтым Солнца лучом,
И капелью стучит, подпевая ручьём,
Наряжает поля в изумруд и цветы.

Ну, а зрелой,- на троне зелёном сидит.
Розы красные дарят ей свой  аромат.
В май- любовью сердца молодые горят.
Птицы гимн ей поют, им же вторит пиит.