Ложатся слова на бумагу

Игорь Лето
                Ложатся слова на бумагу,
                Гарцует Пегас- конь игривый,
                О, сколько в тех мыслях отваги!
                Возвышенно-красноречиво!

                О жизни рассказ, в рифме сага,
                Без лишних прикрас и правдиво,
                А слово- лекарство и шпага,
                Рубин-яхонт, пламя-огниво.

                Ни славы, ни денег не надо,
                Нет чести, творит кто фальшиво.
                Какая для сердца отрада!
                Кто дышит свободолюбиво.