Мимоза

Игорь Стрелков
Вот, у цветочка – тысячи причин
Порадовать глаза лучистым светом,
Разгладить тени в сеточках морщин,
И невесомым быть, при всём, при этом!
 
Подсохнет веточка, а шарик, как во сне,
Парит и дарит яви вдохновенье.
Мимоза появилась на окне, –
Нежнее нежного на сердце озаренье.