Каково быть живым в половину?

Сарижат Цахаева Узунова
Каково быть живым в половину?
В половину глухим каково?
А душевно слепым в половину,
В половину лишь быть тяжело?
В половину одетым, обутым
В половину согретым лишь быть?
В половину пустым или полным?
Или лучше совсем обнулить?
Быть счастливым всего в половину?
В половину обиженным быть?
И ни так, и ни сяк, невозможно!
Половинкою сердца любить.
Но порою сработает стопор
И тогда словно бьёт паралич.
Жизнь наполненная на половину
Поражёному  телу грозит.
Оживай же, дружок, пробуждайся!
Полной грудью дышать начинай.
Примири свою  душу и тело,
Половинки свои собирай.