***

Елена Сигалёва
Ошибка - видеть в зеркалах кривых,
Что мёртвые не дальше всех живых.
И мысль пронзает молнии быстрее, -
Попробуй это детям объясни,
Что были и другие, тоже мы,
Но лет на двадцать младше и мудрее.

Чуть хриплый смех и счёт до десяти,
Иллюзия, что можно всех спасти,
Не отменяя общих распорядков.
Но в каждом - по кувшину темноты.
Взрываемся друг в друге, как зонты,
Скрывая шрамы под цветной заплаткой.

Нет времени жалеть и предавать,
А путь до сердца шире, чем кровать.
Поодиночке вряд ли отогреем.
Не различаем, что там впереди.
Уставший часовой сквозь нас глядит.
И жернова вращаются быстрее.

4.03.2024