Вещий сон

Людмила Кулик-Куракова
    Я чувствую судьбу и жизнь другой страны.
Вдруг чёрный дым и мёртвых городов дома…
За власть дерутся, Родины зловредные сыны…
Печальных лиц невинные тела, и тьма?!...
     И вещий образ был началом перемен,
И недруги кричали его имя, дело в том, — 
С историей свершений и защитных стен
Он снится им, и  здравствует Кремлёвский дом.
     В полгода приоткрылся занавеса свет,
Теперь свой сон и явь, как книгу я прочту,
Хотите — твёрдо верьте, лицемерьте вслед,
Святыня мира, мудрость — не под силу злу.
     Народный референдум! — потрясает слух!
Со скифских, тех времён, мир изучает Крым.
Вершится воля, миссия, — единый дух.
Для новых поколений стал сей сон земным.
     Мы явью будем братски жить, не в западне,
Прижмурившись, глядят с машин в эфир, «сычи», —
Заговорили с фанатизмом о стране?
Сильна Россия, Крым и даже — её сны!
27.03.2015г.