Душевные терзания

Денис Лопатин 2
Всё чаще стал теряться в думах,
В пылу предвыборных страстей,
Вопросом мучаясь безумно,
Кто ж правит Родиной моей?

Кто жизни всей страны продюсер,
И сценарист, и режиссёр,
Кто прячет властный лик искусно,
Коварен..., подл... и хитёр.

Хоть знаю царственных боярей,
Бомонд из сытых наглых харь,
Хочу понять кто главный барин,
Не показной - реальный царь.

Страдая в муках и терзаниях,
Ходя по лезвиям ножей,
Душою маюсь от стенаний
Вникая в суть чужих речей.

Штурмуя домыслы, догадки,
Где зло с добром переплелись,
Прощаюсь с истиной в зачатке,
Аж сам себе шепчу: "Уймись".

Унявшись, чуда жду, как в сказке,
Что время явит кто есть кто,
Со всех артистов снимет маски,
Устав от "Цирка-Шапито"...