Поваренная книга Бытия Часть четвертая

Рая Галли
Виват поэзия на блюде!
Из Лотарингии пирог
Пример того, как могут люди,
Забыв про Запад и Восток,
Забив на эго и границы
Из обезьяны превратиться
В венец Творения, кусочек?
О рифме сливок и жамбо
Ни царь Никита, ни Рембо
( второму было не до дочек)
Известно не было, Мишлена
Им звезды были по колено

И пепел на колени падал,
И слов красноречивей жест.
На мушке волооких взглядов
Нести готов я сладкий крест.
О, сила слабого Начала,
Ты на руках мужчин качала,
Спасая от себя самих.
И жизнь и смерть какого рода?
Химера видимой Свободы
Летит в пыли на почтовых
И я мечу икру белугой:
«Открой как звать тебя, подруга»

Так после третьей чарки водки
Я плавно перешел на «ты»,
Дунайской девственной селедки
в мужском порыве простоты
Преподнося к губам напротив
И на амикошонской ноте
Летел  на шип терновый взгляда,
Приоткрывались лепестки
Губ тихо взгляду вопреки
И гнало сердце кавалькаду
Карминных крепких жеребцов
По венам  цок цок цок цок цок