Клетка

Евгений Клязьмин
Этот мир, как огромная клетка,
И ы в нём, как большой зоопарк.
Кто-то смотрит на всё это сверху,
Крутит лихо земной хрупкий шар.

Каждый день мы друг друга сжираем,
Каждый день нужен новый нам корм,
А над нами смеётся хозяин,
тот, который нам всем не знаком.

В этой клетке мы на обозреньи
Для того, кто сюда нас пустил,
И живём в ней, не зная сомненья,
Без ответа, кто нас посадил.

Мы смеёмся, воюем и плачем,
Не мечтая из клетки уйти.
Ни к чему нам такая удача,
Нам из клетки закрыты пути.