Ранняя весна

Наталья Грицкевич
Ах, эта ранняя весна
В краю родимом.
Тревожит душу вновь она
Неумолимо.

И пусть шаги её совсем
Не так заметны,
С улыбкой шлёт уже нам всем
Свои приветы.

Проталин серый мокрый след
Вдоль всей дороги.
Кидает солнце яркий  свет
Лучом под ноги.

А вот в лесу вовсю зима
В сугробах белых.
Сюда весна ещё сама
Зайти не смела.

Здесь на тропиночках лесных
Так много снега,
А на верхушках вековых
Уснуло небо.

И хороводы из берёз
Прижались к соснам,
Доверив тайну своих грёз
Колючим сестрам.

И в ожидании весь лес
Весны прихода,
Когда проявит интерес
К нему погода.

3.03.2024