Фестивалю Степная лира

Людмила Кулик-Куракова
               Фестивалю «Степная лира»
                В Кубанском крае и сад, и степь
                «Степною лирою» воспеты…
Кубань и Крым — один мотив с порога 
Звучит над северными плёсами.
И через мост перекатив, в дороге
разносятся мелодии колёсами,

Всё здесь поёт: живительные травы,
степные ирисы, ковыль, лазорики,
холмы  в кругу вновь воспевают нравы,
и льётся песня речки зорькой лирики.

И сладостен здесь воздух мягко-пряный,
И родники поют целебным голосом,
А время прячется под сень тимьяна,
Чтоб травы вызрели в туманном колосе.

Ликуют небеса в Кубанском крае,
Попросит вечер у степи прощение,
Звук голосов пред ароматным караваем
Услышит звёздный хор — и запоёт свечением!
Сентябрь 2019г.