Соната пробуждения

Игорь Муханов
Рассвет в малиновый сургуч
окрасил спящие деревья,
мечтая платье сшить из туч
и к зеркалу войти в доверье.
В том зеркале круговорот
явлений, миру незнакомых,
весенним воздухом поёт
и дышит свежею соломой.
Войду и я в его простор
хоть человеком, хоть былинкой,
где ветер руки распростёр
над каждой бабочкой и бликом.
Где на поляне у цветка
лежит в ногах влюблённый камень
и шепчет: «Милый мой, пока!
Я буду ждать тебя веками».