***

Анна Карл-Маркс-Штадт
Долой шапки, ушанки, беретки
Март настал, начиная Весну
Снимем шубы, наденем балетки
Взбудораживая тишину

Полной грудью свободу вдыхая
Засвидетельствовав красоту
Встрепенется прекрасная стая
Разрывая небес пустоту

Возвращаются с юга обратно
Трясогузки, грачи и скворцы
Наблюдать как за ними приятно
Будут счастливы эти жильцы!