Монолог Нарумова

Александр Конев Актер
Ржали лошади чертовски,
Как казалось, надо мной,
Нам вчера поведал Томский
Вслед за карточной игрой,
Что угадывает сряду
Его бабушка, как Бог,
Три заветнейшие карты,
Поражая игроков.

Продолжали клячи ржанье,
Чуть срываясь на фальцет,
Я графине не представлен,
Не случился тет-а-тет,
А старуха в одночасье
Вдруг взяла, да померла,
В тех трёх картах было счастье,
А теперь могилы мгла.

Кони ржали, как и прежде,
Дни пролётками неслись,
С похороненной надеждой
Я опять пустился в жизнь
Карт, казарм, вина, да риска,
Но с цинизмом и тоской... 
Как-то в вечер Чекалинский
Заправлял большой игрой.

И ни разу не игравший,
На смертельную дуэль
Вышел Германн так бесстрашно,
Что попал немедля в цель!
Завтра вновь — успех полнейший!
Послезавтра — сущий крах...
Даже лошади глупейше
Смолкли с ужасом в глазах.

           27 февраля 2024 года