Путь России

Александр Лисафьин
315

Отрёкся Николай, брат трон отринул!*
В правленьи Временном масоны, либералы
Болтать горазды, патриотов корчить мины -
Хотя у власти, но умом и делом малы...

Пока диктаторы корону примеряли,**
Большевики в Совете власть забрали,
Вооружив рабочие полки -
Сверженьем временных грозят большевики!..

Царь арестован - обвинения в измене!
Как будто сепаратный мир, в обход, искал -
Посол английский эту дезу распускал! -
Король английский*** отказал царю в спасении!

Романов выслан, принятый Сибирью...
Ульянов, с помпой, возвращается в Россию!

                4.2.2024

*- император отрёкся в пользу младшего
брата Михаила Александровича (1878-1918)
2 марта 1917 года, который отказался от
восприятия верховной власти впредь до
установления в Учредительном собрании
образа правления.
**- военный мятеж генерала Лавра Корнилова
(1870-1918) с целью установления военной
диктатуры, подавленный Временным правительством
с помощью вооружения рабочих, не ставших
потом разоружаться.
***- король Англии Георг 5, кузен Николая 2,
отказал ему и его семье в политическом
убежище.