Сердце ночи

Алексей Крони Торопов
они научат быть лучше них,
мы молча встанем из-за стола
и вдруг увидим, что ветер стих,
сжав сердце ночи в седой кулак.

мы выйдем спешно, без сапогов,
туда, где в травах искрится лёд,
и будем долго топтать врагов,
пока последний не оживёт.

так будет лучше, но легче ли.
пусть мы не ищем путей простых,
нас по дорогам кривым вели
не для того, чтоб сжигать мосты.

4. 03. 2024