Весенний дождь дрожит на острие

Амалия Канс
Весенний дождь дрожит на острие
Причудливой сосульки у подъезда.
Срывается вода в небытие -
В небесном мире больше ей не место.
Весенний дождь не хочет отступать,
Но солнца луч проснулся и буянит.
Сосульки опасаются упасть
И ловят свет, дробя его на грани.
Поджав остаток дня, спешит закат,
На снежный наст намазывая тени.
А капли беспокойные скользят
По льду из нерастаявших видений.
Когда закат стремится улизнуть,
Последний свет его медов, янтарен,
Подобен сну, скрывающему суть.
Лишь он мне этим мартом и подарен.
Лишь этот свет, сквозь лёд и снег пройдя,
Становится надежды воплощеньем.
Он заполняет капельки дождя,
Застывшие меж местью и прощеньем,
Меж сном и явью, мёртвым и живым,
Зимой и летом - капельками солнца.
Мне кажется, я слышу вздох травы -
Она не то грустит, не то смеётся.
А дождь дрожит - так холодно ему,
Что снегом он мечтает обратиться.
Закат упал в сиреневую тьму,
Но март ещё не скоро прекратится.
01.03.2024 г.