Под сверкающей луной

Александр Белов Прохоров
Я молчу, oпять считая… три… четыре…
В подземелье чувств, на чердаке измен!
Словно ключ, в замочной скважине-квартире,
Что взяла моё двуличие в свой плен….

Я хочу уйти из дома в дом почище,
Где не пляшут  черти  сальсу прошлых лет!
Я как дрон, который жертву где-то ищет,
Чтобы стать героем и уйти в рассвет…

Я молчу, когда другие громко плачут
И кричат на всю округу обо мне!
Я всегда смогу прожить чуть-чуть иначе,
Чем сидящие в седле чужих коней!

И пророчества обходят стороною,
Мой шалаш, слегка испытывая шок!
Я не знаю точно, что не так со мною,
Но готов налить вина на посошок…

Да! Не верю я в народные поверья,
Не играю с обжигающим огнём!
Если надо – напрочь закрываю двери
И неважно, что единственным ключом...

А вернуться вдруг отнюдь не обещаю!
Ждать ждунам! Терпеть терпилам! Спящим спать!
Я творец! Пишу, пою, чревовещаю!
И не стоит звать и слишком долго ждать!

Пусть они и говорят и что-то знают,
Делят поровну разбросанное мной…
Я считаю, обязательно считаю,
Дни до счастья под сверкающей луной!