Из старой тетради

Протоиерей Игорь Бобриков
 
Вдоль по речке, по долинке
Я бродил во сне с Маринкой.
Обнимал её за плечи,
Чуть касаясь, целовал.
Мы по бережку гуляли,
Звёзды на небе считали.
В камышах вода шумела
И я тихо напевал:

Ах, Маринка, что за губы.
Ах, Маринка, что за глазки.
Обещают столько счастья,
Обещают столько ласки.
Ах, Маринка эти звёзды.
Ах, Маринка эти краски.
Перламутровые ночи,
Как видения из сказки.

Небо первый луч бросает,
Бриллиантами играет.
Рассыпает солнце в травах
Необитая роса.
По неведомым тропинкам,
Нас водила ночь с Маринкой.
И повсюду раздавались
Удивлённо голоса:

Ах, Маринка, разве можно ,
Целовать так осторожно,
Когда сердцу так тревожно ,
И волнуют страсти кровь.
Ах, Маринка разве дело ,
Мучить душу так и тело,
Когда в сердце разгорелась
Жарким пламенем любовь.

Утром сны все отлетели.
Я лежу в своей постели.
До обидного привычно
И нигде я не бывал.
Не гулял я вдоль по речке.
И не било дробь сердечко.
Я не гладил твои плечи
И тебя не целовал.

Ах, Марина, так бывает.
Лишь во сне душа летает.
Только сны напоминают,
Для чего мы рождены.
Ах, Марина, разве дело
Мучить душу так и тело.
Когда звёздные ладони
Так прекрасны и нежны.

Ах Маринка, разве можно
Целовать так осторожно.
Когда сердцу так тревожно,
И волнуют страсти кровь.
Ах, Маринка разве дело ,
Мучить душу так и тело.
Когда в сердце разгорелась
Жарким пламенем любовь.

Ведущий инженер по механизации лесного хозяйства
Северного Кавказа Игорь Бобриков.
Преподаватель спец. дисциплин ДО техникума.