Нам ошибки нужны для смирения

Алексей Лёнс Громов
Нам ошибки нужны для смирения,
А без них нас гордыня заест,
Возрастёт до небес самомнение,
И мы сядем писать «Манифест»...
Сами жизни толком не зная,
Мы других будем жизни учить,
Отдаляясь всё дальше от Рая...
А лукавому - только б всучить
Нам фальшивку в виде гордыни,
С нею в ад, аккурат, попадём,
Где смирения нет и в помине
У палимых геенским огнём.