От подлостей душа моя недужна

Алексей Лёнс Громов
От подлостей душа моя недужна,
И совесть навсегда омрачена,
Но, если делал - значит, было нужно,
Хотя здесь цель, как будто, не ясна;
На самом деле, если разобраться,
Когда б без подлостей и правильно дыша...
Я б никогда не понял, может статься,
Насколько же черна моя душа.