Тропинка жизни

Сергей Суворинов
Движенье мысли, движенье тела   
В пространстве жизни во благо счастью.
Душа стремглав к роднику летела
Напиться вдоволь святых причастий.

Стелили звезды дорогу к свету,
Холодный космос раскрыл объятья
И даже легкий попутный ветер
Вселял надежду и был приятен.

Всё, как обычно: луна светила,
Созвездий тучи искрили тайной
И мысль о благе мозги сверлила,
Ждала удачу, была желанной.

Мелькали лица, скользили тени,
Тропинка жизни звала к свободе…
Из райских кущей, как приведенье,
Она светилась, ждала у входа.
10.23г.