Чугунные сердца

Андрей Владимирович Душечкин
Чугунные сердца
(наблюдательное)

В чугунных сердцах - азарта,
Совсем никогда не бывает.
Холод и твёрдость металла
Там всё в себе растворяет.
Однако чугун у нас - хрупкий,
И сам по себе - не прочный,
И если его - ударить
Скулить будет он - точно.