683

Анна Михляева
Снег ложится тонким слоем на зелёную траву.
Ты глазам опять не веришь, выйдя как-то поутру.
Солнце светит очень ярко, но тепла пока что нет.
Ты вновь споришь и внушаешь свой настойчивый ответ.
Обернись на шёпот ветра, что коснётся чуть тебя.
И закрой глаза скорее. Слёзы цвета хрусталя
побегут. Ты, может, вспомнишь, чьи они. (Не плачь, прошу.
Я тебя держу не крепко, но уйти не разрешу.
Милая, приди с весною, поцелуй и отогрей.
Шелести травой, водою. Только уходить не смей.)
Обниму тебя покрепче и скажу, что ты не прав.
Отпущу. Один шаг. В вечность. Но ты схватишь за рукав.

26.03.2021 – вне времени