Проводы зимы. Часть первая. Начало

Ольга Денисевич Бабушкина
Минул февраль. Ему на смену март
Шагнул смущённо в потемневший снег.
Нарушить дней устой собой не смел,
Притормозил свой снегосходный марш.

Деревьев посеревший частокол
Весны приход озвучил пением  птиц.
Март вызвал просветленье хмурых лиц,
Смахнув с них долгий зимних дней покой.

Залюбовался солнцем в небесах,
Взбодрившись от нахлынуаших забот.
Он знал ему поможет в этом Бог,
Но зиму провожать он будет сам.

К зиме его не тронула вражда,
Капелью мелкой с крыш о ней всплакнул.
Присев сницей шустрою к окну,
Решил со снегосходом подождать.