вонючий мужик

Сергей Краснопольский 2
Вонючий мужик изучал бактерий
внутри, в теле-царстве, он видел их,
и криком птиц, и ковбоями прерий,
все повторял : " Мы живём при своих. "

Сначала тяжко, потом короче
от мысли до становился путь,
а запах шёл - отогнать, кто не хочет
на правду мелких друзей взглянуть.