Весна

Мария Зайцева 9
 Весна

Чиста небесная лазурь
И солнце светит ярко.
Прошла пора метелей, бурь
И снегу стало жарко.

И тает снег, бегут ручьи.
Их песни льются звонко.
Поют, как будто соловьи,
Да с переливом, тонко.

А роща, роща из берёз,
Распустит скоро кудри.
Оденет платье ярких грёз,
В листочках изумрудных..

И нарядит весна леса,
Поля, луга, поляны
И улыбнувшись небесам
Подарит нам тюльпаны.