Прощай навеки, мой Афганистан!

Чернов Константин
Счастливый, помолюсь я Богу.
Скажу спасибо, что еще живой.
Ну вот и мне пришла пора в дорогу:
Легко на сердце - я вернусь домой!

О жизни, на исходе лета,
С друзьями я всю ночь проговорю.
Взатяг пойдет по кругу сигарета,
Хотя, по правде, вовсе не курю.

Мой ротный, командир отважный,
Пожмет мне руку, двинет по плечу -
И разлучит нас мир, тот мир прекрасный,
В который я сегодня улечу.

Стоим у трапа, в адском зное.
Приказ последний - на посадку - дан.
И оглянусь, теперь уже в былое:
Прощай навеки, мой Афганистан!