Любовь к Таджикистану

Андрей Сметанкин
Друзья, напрасно думать мне о славе,
Когда несу любовь своей земле.
Таджикистан, ты в царственной оправе
Горишь звездою в наступившей мгле.

Моя душа, как тень, летит из дому,
Чтоб миру подарить любви кольцо
Для ближних – жить не стоит по-другому,
Закрыв от солнца светлое лицо.
 
Откройте лица, пусть кружатся роем
Тревоги дней, я истину молю:
«Приди!» – и тему битвы мы закроем,
Как ветхие страницы, не мою.

Я буду жить, чтоб сердце оглянулось –
Любовь на землю к людям снизошла,
Сознание славян под евро не прогнулось,
Любовь Христа меж ними не пошла.

Пусть Запад пыжится в своей гордыне,
Когда славян Вселенная нашла –
Вдали стоит Берлин, от злости синий,
Из рук Варшавы выпала игла.

Сейчас негоже думать мне о славе,
И жизнь моя по каплям не прошла –
Ещё течёт, гордиться Русью вправе,
Когда народам не желает зла.

25.02. 2024