Словно вишни неспелой закат

Людмила Кулик-Куракова
       Словно вишни неспелой закат,
погибает один, — сурикат,
в заблуждении смотрит на нас.
Нашей встречи веснованый час:
        мы  могли бы гулять до зари,
где лазорики спят, звонари
будут в колокол бить, где звезда
и любовь к лунным дьяволам — зла…
        Мы как Шива и Кришна — в мирах,
дух  с материей в разных стихах.
У любви, один — будет изгой,
ведь мы пряная пара с тобой,
мы — рахат- и- лукум неземной.
И всем бедам кричим мы:- отбой!
        И слова фехтовать без конца
не устанем, сжигая сердца,
на минутку забыв про себя,
вновь шутить, с огорченьем, любя.
       Фразы колкие льём  мы в семье,
хотим творческим стать «сомелье».      
Не боимся серьёзных высот,
от любви — ловко прячемся в грот.
         На скалу я залезу в закат,
как дежурный, смешной сурикат,
стану «ангелом солнечным», чтоб:
защищать нелюбовь, светить в грот.
11.01.2023г.

Сурикаты – маленькие зверьки, которые делают всё вместе,
и живут большими семьями, ещё их называют «солнечными ангелами».