Через 10 лет

Анатолий Собакин
Вы знаете, что будет с вами через десять лет?
На это время у других и шансов нет,
А вам придется жить в реальности иной.
В ней будет беспилотников неисчислимый рой.

Их будет по пяти на каждого из вас,
Они заполонят собой все колыбели рас,
Их будет интеллект искусственный вести,
И с вами ему будет вряд ли по пути.

Нам говорят лжецы, мол вирусы и смерть
Хотят убавить человечество на треть!
Но эта мерзость пострашней уже сейчас.
А через десять лет их будет пять на каждого из вас.

И кто, кого, когда начнет мочить?!
Не всем представится тогда определить:
То ли сосед соседа, то ли враг,
А может с баловства за просто так!

А может от никчёмности своей,
А может из-за злобы на людей,
А может от избытка нежных чувств,
А может интеллект в отместку клану душ?

Вы понимаете всю глыбу этих бед,
Что нужен бы на беспилотники запрет
Пока и небо чИсто, и в ушах
Не жи-жуж-жит тотальный  липкий страх.