В параллельных лодках

Елена Горная
***

Повсюду одуванчики да сныть,
теплеет воздух в мартовской артели.
Прости, но я должна тебя забыть
в который раз, надеюсь, что в последний.

Конечно, мы могли бы снова впредь
попробовать остаться не врагами,
периодически делить постель,
а после пустошь оставлять за нами.

Но времени на чушь нет у меня…
В плывущей параллельно тебе лодке
плыву до финиша быстрее я,
а ты смотри пока метеосводки…

Весенний океан всех так штормит,
и сменой курса жизнь уже чревата…
Ты там дари свою любовь другим!..
Кто знает, может, встретимся когда-то.


Март 2024 г.
Фото автора