Весну дождались!

Анатолий Маскаев
Ну наконец-то мы весну дождались!
Находимся ещё среди друзей.
В подземном царстве мы не оказались.
Да и на небе нету нас, ей-ей.

И, как деревьев нежные листочки,
тепло почуяв - вышли из квартир.
Опять, в блокнотах, ставить буквы, точки -
чтоб знал о нас стихов иль прозы мир.

Что есть весна? Прилёт грачей, капели,
подснежников и ландышей букет...
А мы на юге встретить март сумели.
Таких примет здесь (как и снега) нет.

Зимой дожди нам сохнуть не давали...
Ну а сейчас цветы повылезали.
И в Женский День они вдруг расцветут...
Голландия как-будто будет тут.