Март. Зарисовочки

Эльвина Шумовская
Выпавший ночью снежок не успел
утром растаять сполна.

Поступью лёгкой
по серебристой тропе
крадётся весна.


***


Март наступил. Весна пришла законно
Но почему тепла нет ни на крошку?

Холодный ветер
качает ветки клёна,
стучит в окошко.


***

Лихо мороз затянул крепежи,
март, как январь, неприступен и грозен.

Жмурится солнце,
светлой улыбкой спешит
выгнать морозец.


***

Зимних замков фундамент рушится.
В небе синем оранжевый мячик.

Жмурюсь от блеска:
купается в лужице
солнечный зайчик.


***