Сравнить тебя мне с чем? Не представляю...

Александр Ферт
Сравнить тебя мне с чем? — Не представляю.
Тебе сравнений в этом мире нет!
Я перед тобой, как снег весною, таю,
Ручьями устремившись к руслу рек...

Они текут, и мысль моя стремится
К тебе, к излучине извилистых путей,
В ту бездну, где волна с волной кружится,
Где глубина проплаканных очей.

На дне покойней, там не веет вьюга
Людских стремлений, жажды лучших дней.
Там тишина, и лишь объятья друга
Наполнят чашу благостных страстей.

Впадают реки молча в океаны,
А род людской — в безумие искусств.
Мне говорили старшие арканы,
Что всё течёт, что это сила чувств...