Помню детства я ранние вёсны

Валентина Шайна 2
Помню детства я ранние вёсны :
Палки дед в грунт сырой забивал,
Чтобы корни пускали, а после
Каждый саженец деревцем стал.

Уступало болото площадку,
Там где вербы тревожили тишь.
Тень ложилась ажурною шапкой,
Вытесняя упрямый камыш.

К островку подселялась  калина,-
От пернатых хозяев презент.
Оживала с их  трелью  картина
Заболоченных речкою мест.

Я давно не сажаю сирени,
За лугами - вербы сухостой,
А вчера  осенило прозрение,
Отчего ныне климат другой.

На рассвете росы нет ни капли,
Пашня сеткою трещин взялась.
Всходы быстро завяли, ослабли,
Где же дождь? Лучше б слякоть и грязь.

Не сажаю ни ив, ни сирени,
Деда труд, знать, напрасно  пропал.
Я нарушила связь поколений,
Жарким климат поэтому стал.
...
Фото из интернета в свободном доступе.