Мавр

Юрий Ишков
Что, опять немота и шок? 
Всполохнулась душа и скорчилась?
Мавр обязан уйти, дружок, 
Если понял, что всё закончилось. 

Разлюбила? Лиха напасть 
И подругой в ночи бессоннице?
По заветной мечте прошлась
Чёрных дней кочевая конница.  

Вижу, держишься. И держись!
Злобу вынь из груди и в сторону, 
И увидишь другую жизнь, 
Чтобы жить и мечтать по-новому.  

Русь богата на ярких дев, 
Снял кино б о них с антуражами - 
С голосами их нараспев 
И короткими трикотажами.  

Песней чувств твоих дождь прошёл, 
Изогнулась подковой радуга,
Женских прядей погладишь шёлк, 
С уст в уста заструится патока. 

Просветлеет раздумий хмарь,  
И не надо ни вин, ни лекарей!  
Дело сделав, уходит мавр
Тот, которого вижу в зеркале.