Посвящение

Валерий Ермилов
В словах и мыслях нету лжи.
Поверьте мне - я не лукавлю.
Ваш круг, как островок любви
И верной дружбы! Даже
странно!

Когда бездушье правит бал
И чувства добрые предвзяты.
Тот путь судьбы, что Вас
собрал :
Как это дорого и свято!

Здесь все давно по именам -
Володя, Вера, Жанна, Саша...
Я их немного знаю сам,
Чуть ближе, а кого-то дальше.

Таких примеров, если брать,
Немало ведь в житейском
круге.
Наверно, глупо Вам желать
Того, что есть! Оно и будет!

Гитары тихий перезвон,
Слова любимой, мудрой песни.
Сидит за дружеским столом
Сам Окуджава с Вами вместе!

Пусть жизнь торопится, бежит,
А здесь звучит мотив
знакомый.
Струна гитарная звенит -
То замолкает, а то снова!

И тайны никакой здесь нет,
Секрет совсем простой и
вечный.
Со стороны всегда видней -
Где много дел, там мало речи!

Камин, дыхание тепла,
Пожатие руки, участье,
Простые, добрые слова -
Какое это всё же счастье!

Вот так собраться в тесный
круг -
Порой и повода не надо.
Где не обманут, не солгут,
И в дружбе искренни и рады!