Кошачья весна

Ксения Ильминова
Я календарь ещё не знаю,
Но я весну определяю
По разным кошкам и котам,
Что голосят то тут, то там.
Но вот уже и солнце греет,
Рассада в кадках зеленеет,
Ручьи готовятся журчать..
Коты - не думают кричать...
А без мурлыканьев их громких
Весны нам точно не видать.
И что-то делать срочно надо!
Беру за руку крепко брата,
Мы залезаем на сарай,
И я шепчу ему:"Давай!"
Мой брат, высокую взяв ноту,
Мурлыкать начал понемногу,
Потом настойчивей и громче,
Как у коровы колокольчик,
А после так отлично взвыл-
Лопату дворник уронил.
Кричу я брату:"Молодец!"
С соседней крыши наконец
Нам отозвался рыжий кот,
За ним Черныш и Обормот.
Потом Батон и Полосатик,
Кусач, Тюльпан, Борис и Фантик...
И громкое кошачье "мяу"
По всей деревне слышно прямо.
Всё! Можно не переживать.
Спускаемся весну встречать!