Боязнь в нищету облачиться...

Сутоцкий Андрей
*********            

Боязнь в нищету облачиться,
Боязнь в равнодушьи признаться,
Боязнь до скелета сточиться
И с дамой в любви обвенчаться.

Бесстрашье пустить в себя пулю,
Оставить семью без надежды,
Бесстрашье от…ть любую,
Сорвав с неё грубо одежду.

Боязнь перегнуться под ношей,
Боязнь, что откажут во взятке,
Боязнь комбинаций несложных,
Чтоб бедные жили в достатке.

Бесстрашье держать под прицелом
Заложников и обречённых,
Бесстрашье пред саваном белым
И траурным шествием чёрных…

Но, Господи, чтоб не завязнуть,
Спаси от такого бесстрашья,
Укрой от несносной боязни
Под эти недуги попавших!
               
                98г.