Прости

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на музыку из песни Т. Булановой “Не плачь! Ещё одна осталась ночь…
      *       *.       *.      
Прости.
Опять мы в ссоре из-за мелочи с тобой...
Опять за гордость мы наказаны судьбой...
Как трудно нам произнести в пылу обид,
Одно лишь слово, останавливая крик,
И тихим голосом сказать,
Или глазами передать его Прости.
 
Прости.
И в голове каскадным эхом бьётся звук...
Шесть букв, два слога, повлиявших на судьбу,
Тем что не вышли в нужный миг из наших уст,
Дозволив спеси бить любовь и только грусть
Осталась нам на поле боя
Нашей ссоры от любви...
Но ты прости.
 
Любовь
Казалось , нас соединила навсегда...
Я четверть века своего тебя  искал...
Так поздно встретил я тебя и вот опять
Грозит разлука у меня тебя отнять...
Но не поддамся самолюбию
И гордости и лжи...
Скажу Прости.
 
Прости.
И больше ни о чём не буду умолять...
Всё в этом слове, ты должна его понять...
Но если всё-же ты уйдёшь, я отпущу,
Свободой выбора я, знаешь, дорожу...
Ведь жизнь твоя - иди, живи,
Если получится - люби...
Прощай, прости.
            1995г..